Wenn du vor Hunger schon zur Diva wirst… keine Zeit zum Kochen hast… aber trotzdem etwas Leckeres und Gesundes essen willst…
… dann steht in zehn Minuten diese würzige Erdnuss-Pfanne mit Pak Choi und Mie-Nudeln auf dem Tisch. Ein echtes Soulfood mit herrlich schlonziger (gibt´s das Wort überhaupt?) Soße, crunchy Erdnussstücken und aromatischem Pak Choi.
Geht fast so schnell, wie den Erdnuss-Schokoriegel aufzureißen – und ist 1000mal gesünder.
Du brauchst:
- 1 Pak Choi
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- 60 g Mie-Nudeln (eine Viertelpackung)
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Reisessig (oder Limettensaft)
- 1 gut gehäuften EL Crunchy Erdnussbutter
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Sesamöl
- nach Geschmack frischen Koriander und/ oder gehackte Lauchzwiebel
1) Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
2) Knoblauch fein hacken, Pak Choi in Streifen schneiden, beides kurz in Kokosöl anbraten.
3) Mit 2 EL Nudelwasser und Sojasoße ablöschen, die restlichen Zutaten dazu und gut vermischen. Je nach gewünschter „Schlonzigkeit“ eventuell noch mehr Nudelwasser dazugeben.
4) Nudeln abgießen und untermischen.
5) Fertig. Genießen! 😋
Die angegebenen Mengen reichen, um eine Person gut satt zu bekommen. Wenn du „Mitesser“ hast, kannst du die Zutaten natürlich entsprechend multiplizieren.
Pak Choi schmeckt übrigens nicht nur sehr lecker, sondern ist auch super gesund: Der Chinesische Senfkohl, wie er auch genannt wird, enthält viel Vitamin C, Vitamin K, Betacarotin und Folsäure, außerdem nennenswerte Mengen an Kalium und Calcium sowie Anthocyane und viele andere wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.